null
Новини

    • Відкриття BUDUSUSHI у Василькові

      Дата додавання - 30.11.2021

      https://i.vasilkov.budusushi.ua/uploads/news/800х450_(5)_(1).jpg

      Замовити Суші Васильків BUDUSUSHI Вже 23 грудня новенький суші-магазин BUDUSUSHI відкриється у м. Васильків за адресою: вул. Декабристів, 5. Магазин BuduSushi поєднує японські традиції та європейський сервіс. Вам не доведеться довго чекати на замовлення. BUDUSUSHI — суші-магазини формату «Take Away» із найшвидшим обслуговуванням клієнтів в Україні – готуємо до 10 хвилин! У "Будусуші" відкрита кухня: зможете спостерігати за процесом. Дізнайтесь, як першокласні сушисти створюють справжні японські шедеври.   ДО -50% ЗНИЖКИ НА ЧЕСТЬ ВІДКРИТТЯ: Суші-бокс Хочу і буду – 299 грн (замість 609 грн) Суші-бокс Platinum – 479 грн (замість 823 грн) Суші бокс Найсмачніший – 499 грн (замість 739 грн) Суші бокс Мортал комбат – 399 грн (замість 629 грн) Гарячий рол з лососем та креветками - 159 грн (замість 179 грн) Гарячий рол Банзай – 189 грн (замість 249 грн) Філадельфія Лосось та авокадо - 159 грн (замість 269 грн) Філадельфія з креветкою – 139 грн (замість 169 грн) Філадельфія Тобіко – 99 грн (замість 119 грн) Філадельфія Аляска – 139 грн (замість 219 грн) Філадельфія з вугром – 189 грн (замість 219 грн) *Акція діє з 23 по 25 грудня 2021    Доставка суші Васильків БудуСуші надає не тільки швидку видачу, а й оперативну доставку суші по всьому Василькові абсолютно безкоштовно. Доставляємо до дверей.   Як замовити суші у Василькові Оформити замовлення можна буде на сайті або у зручному мобільному додатку BUDUSUSHi. Додайте бажані товари в кошик, можна вибрати доставку або самовивіз, а також зручний спосіб оплати. Після завершення оформлення ваше замовлення відразу відправляється на кухню, а за статусами замовлення можна стежити в особистому кабінеті на сайті або у додатку.


    • Франшиза доставки їжі від БудуСуші

      Дата додавання - 16.04.2021

      https://i.vasilkov.budusushi.ua/uploads/news/800х450_(1).png

      Відкрити свій суші бізнес або бізнес з доставки їжі в Україні - франшиза BuduSushi   Бізнес з доставки їжі сьогодні вважається одним з найбільш швидкорозвиваючихся і прибуткових. Купувати їжу на виніс або з доставкою для багатьох людей стає вигідніше, ніж відвідувати ресторан, витрачати час, щоб дістатися до нього і назад. Франшиза з доставки їжі від «Буду Суші» дозволяє при невеликих вкладеннях отримувати гарний прибуток в короткі терміни. Франшиза одна з популярнійшіх ідей для бізнесу, так як це вже готовий бізнес з клієнтською базою, технологією виготовлення страв, системою доставки і т.д. Franshiza стане вигідною моделлю бізнесу для тих, хто хоче в найкоротші терміни отримувати чистий і великий прибуток. Бізнес ідеї з доставки їжі і суші на сьогоднішній день, вважаються одними з найбільш прибуткових і популярних в Україні.   Переваги франшизи від «Буду Суші»   Бізнес з доставки їжі працює в форматі take away, який має ряд очевидних переваг. Не потрібно витрачати кошти на обладнання та обслуговування великого приміщення, зарплату офіціантів і продавців, на рекламну кампанію, розробку власного бренду і просування. Ідея для бізнесу з доставки суші і інших страв буде дуже вигідним вкладення в своє перспективне майбутнє. Франчайзинг в Буду Суші допоможе вигідно вкластися в стабільні і прибутковий бізнес, який протягом багатьох років приносить стабільних дохід і прагнути тільки в верх. Виключаючи подібні витрати, можна зосередитися на найголовнішому - продажу страв і отриманні максимального доходу. Франшиза їжі (продаж на виніс і з доставкою) дозволяє формувати ціни на продукт з мінімальною націнкою, в результаті вони виявляються привабливими для покупця, тому доставка їжі як бізнес окупається дуже швидко (на це знадобиться приблизно 8 місяців). Відкрити суші бар по франшизі «Буду Суші» можна в будь-якому місті з населенням від 30 тисяч осіб. У великих містах відкриття доставки їжі буде ще більш вигідним. Такою послугою із задоволенням користуються люди зайняті, які звикли раціонально використовувати свій час. Їм простіше купити суші і забрати з собою або ж замовити їжу з доставкою на роботу або додому. Франшизи суші-бару «Буду Суші» дозволяє залучити саме таких клієнтів, які готові купувати готовий продукт без необхідності вживати його в закладі. Бізнес з нуля в вигляді доставки ролів та інших страв найбільш популярний і вигідний з точки зору вкладання власних коштів. Купити франшизу від Буду Суші - значить домогтися успіху в перші ж місяці свого бізнесу.   Умови франшизи від відомого ресторану Буду Суші   Франшиза магазину суші «Буду Суші» має вигідні умови. Будуть потрібні інвестиції від 25 до 45 тисяч доларів, але в подальшому франшиза доставки їжі зможе приносити від 6 тисяч доларів на місяць, все індивідуально. Франшиза доставки їжі включає фірмові розробки, надання рецептури страв і унікальних технологій «Буду Суші» з приготування суші та ролів, надання контактів постачальників продуктів, консультування з ведення бізнесу, маркетингову підтримку. Це найоптимальніша і вдала бізнес ідея для початківців, так як доставка їжі вважаються дуже прибутковою справою. Відкрити свій бізнес з Буду Суші досить легко. Доставка їжі та суші, це також хороша модель як бізнес ідея для маленького міста. Є власне програмне забезпечення, сайт і додаток для телефону для отримання онлайн-замовлень. Франшиза доставка суші - це ще і підбір персоналу і менеджерів, формування та навчання злагодженої команди. Доставка їжі франшиза включає допомогу по вибору найкращого за відвідуваністю місця в місті для відкриття магазину, підбір приміщення, дизайн-проект, допомога в ремонті та облаштуванні об'єкта. З використанням бренду «Буду Суші» доставка їжі - бізнес не ризикований, а успішний і стабільний. Якщо вирішили відкрити свій бізнес, то з Буду Суші Ви отримаєте повну підтримку в його веденні на перших строках. Грамотно організований бізнес доставки їжі можна відкрити всього за 3 тижні. «Буду Суші» надає набір фірмових продуктів, підтримку і консультацію на весь період франшизи. Їжа на виніс - бізнес, який приносить в сучасних умовах постійний дохід і розвиток.


    • Працюємо в Локдаун без перебоїв!

      Дата додавання - 19.03.2021

      https://i.vasilkov.budusushi.ua/uploads/news/800х450_(2).jpg

      Києве! З 20 березня по 7 квітня мережа магазинів японської кухні BUDUSUSHi працює на доставку та самовивіз. Замовляй смачні роли та суші: На сайті В мобільному додатку За номером телефону +38 (073) 135-99-99   Або можеш приходити забирати замовлення самостійно на:   Маршала Малиновського, 15/3 Теодора Драйзера, 8


    • Гайд по різновидам суші та ролів | Budusushi

      Дата додавання - 13.07.2020

      https://i.vasilkov.budusushi.ua/uploads/news/599_1.jpg

      Гайд по різновидам суші та ролів Які бувають суші і роли? Гайд по японській кухні Повне керівництво по японським суші і роллам Вибираємо суші і роли. Гайд по японському меню Вивчаємо смачну Японію. Які суші і роли бувають?   Не обов'язково розбиратися в тонкощах японської кухні, щоб регулярно насолоджуватися її делікатесами. Але, погодьтеся, набагато приємніше мати можливість правильно назвати те, що дарує стільки задоволення. Давайте вчитися розрізняти основні види суші. Одеса охоче ласує східними стравами, але не завжди може точно їх визначити. Виправимо це. Повне керівництво – які бувають суші? Насправді головний різновид вам вже відома. Суші і роли – два абсолютно різні страви. Але це тільки на перший погляд. Суші і роли дійсно сильно відрізняються зовні, але їх рецептура часто виявляється схожою: риба або морепродукти; рис; водорості норі. Роли – це підвид суші. Назва має американське походження. Його придумали приблизно тоді ж, коли в США стали подавати каліфорнійські роли і інші адаптовані версії східних страв. В Японії їх називають макідзусі, тобто "катані суші".  На островах гурмани ласують рулетиками нечасто. Можливо, тому що японці люблять розмаїття. Підемо за їх прикладом. Для цього познайомимося з багатством японської кухні. Хосомакі Найпростіші і в той же час найпопулярніші роли в Японії. У складі використовується тільки один вид начинки – риба або морепродукт. Японці надають перевагу саме хосомакі всім іншим макі, адже саме таке моно-блюдо здатне в повній мірі передати чистий і насичений смак. Низька калорійність – додатковий плюс ласощів. Тож пробуйте макі-роли,щоб відчути себе справжнім японцем. Футомакі Вибір найвідданіших шанувальників японської кухні. І справа навіть не в автентичності рецептів. Привертає увагу сам розмір делікатесу. Футомакі ще називають "великими ролами". Замовити їх можна в якості повноцінного обіду. У таких рулетиках міститься кілька видів начинки. Вони в кілька разів товщі звичайних ролів. Склад може бути найрізноманітніший. Це суші з вугром і рибою, креветками і ікрою тобіко, овочеві роли і навіть курячі.  Урамакі Ще один улюблений європейською публікою рецепт – рулетики, вивернуті навиворіт. До них відносяться "Філадельфія" роли та інші затребувані страви. Головна особливість таких суші – лист норі захований всередині, а рис знаходиться зовні. Свого часу саме урамакі підкорили США. Американцям, які звикли до яскравої "красивої" їжі, спочатку не сподобався зовнішній вигляд листів норі. Рішення заховати їх всередину виявилося вирішальним фактором популяризації японської кухні.  До цього дня ми охочіше замовляємо "Філадельфію" і "Каліфорнію", які прийшли до нас із США. Це ще раз доводить, як важлива естетика в кулінарії. Темакі Суші-конуси частіше готують японські господарки. Лист норі згортається куточком. Потім конус заповнюється начинкою: рисом і морепродуктами. Висота таких ролів може досягати 10 сантиметрів. Нехай не настільки естетично, як звичайні рулетики, зате готувати набагато простіше. Спробуйте вдома. Нігірі Ще один класичний рецепт. Нігірі – найпростіші суші, які складаються з щільної грудочки рису і риби або морепродукту. Начинка викладається зверху. Нерідко делікатес перев'язують тонкою смужкою норі. Гункан-макі Свою назву ласощі отримали на честь військового корабля. Формою Гункани і справді нагадують судна. Це овальні суші з рисової грудочки, обрамленої смужкою норі, і начинки, викладеної зверху. Суші прикрашають рибою, ікрою, іншими дарами моря. Хоча нигири і гункани в Одесі користуються не такою великою популярністю, як ті ж роли, поціновувачі охоче замовляють автентичні японські страви. Осідзусі Пресовані суші. Мають вигляд брусків. Їх готують за допомогою спеціального дерев'яного преса – осібако. У американізованому варіанти осідзусі називають суші-кейками. Інарідзусі Один з незвичайних варіантів суші, в яких обходяться без традиційних листів норі. Водорості замінюють мішечками з обсмаженого у фритюрі тофу. У нього вкладається начинка. Тофу також нерідко заміняють гарбузом або тонким омлетом. Дане блюдо часто присутнє на святковому столі в Японії. Розсипчасті суші У деяких рецептах делікатес навіть не обов'язково згортати і виліплювати. Досить прикрасити рис рибою, морепродуктами, овочами, тофу, водоростями, приправити і полити соусом. Це такі страви, як:  тірасід-суші; едомае (з сирою рибою); чіраші; саке-суші і так далі. Такі делікатеси можна приготувати навіть не володіючи спеціальними навичками сушиста.   Є багато інших цікавих видів суші та ролів. Не бійтеся експериментувати. Замовляйте оригінальні суші. Селище Котовського, Таїрово, центр, будь-який район Одеси може розраховувати на швидку доставку японських делікатесів від BuduSushi.  


    • Традиційні японські страви: що їдять японці?

      Дата додавання - 13.07.2020

      https://i.vasilkov.budusushi.ua/uploads/news/599_photo_2019-12-18_09-40-01.jpg

      Традиционные японские блюда: что едят японцы? Любителям японской еды порой кажется, что они постигли все тонкости островных деликатесов и вполне могут сойти в Стране восходящего солнца за местных гурманов. Но это так же далеко от правды, как сытные украинские роллы от оригинальных легких макидзуси. Нашу версию восточной кухни Япония признает с большим скрипом. Сейчас вы сами убедитесь, что разница существенная. Национальная кухня Японии В ней нет места излишествам. Какие предпочитают роллы в Одессе? Вы наверняка знаете: сочные, большие, чтобы было много разных ингредиентов. Особую любовь у нас питают к сливочному сыру.  Это совсем не похоже на то, как питаются японцы. На островах царит кулинарный минимализм. Блюда предельно простые. Преобладают рецепты всего из нескольких ингредиентов. Тепловая обработка сведена к минимуму. Самый искусный повар в Стране восходящего солнца – тот, которому удается сохранить естественный вид и свежий натуральный вкус продуктов. Именно по этом причине в блюдах не смешивают много разных компонентов, чтобы они не перебивали друг друга.    Еда в Японии больше философия, чем просто кулинария. Тут главное не утолить голод, а получить эстетическое удовольствие от вида, вкуса, запаха, текстуры творения. Основное блюдо Многие полагают, что фаворитом на островах является рыба. Отчасти это правда. В стране, где рыбная ловля испокон веков была главным промыслом, дары моря пользуются большой популярностью. Но это не основная еда Японии. Главным блюдом был и есть рис. Раньше, когда рыбу могли себе позволить только богатые японцы, его подавали самостоятельно. Сейчас рис чаще служит гарниром. Его не солят, а сдабривают соусами и приправами. На его основе готовят множество блюд. Например, те же японские суши невозможно представить без риса.  Топ-10 национальных блюд, которые стоит попробовать Раз мы убедились, что кухня экзотического архипелага остается для многих из нас загадкой, давайте искать пути исправления ситуации. Предлагаем ТОП из 10 традиционных японских блюд для знакомства с кулинарной философией Востока. Начинаем путешествие по самой необычной кухне мира. Японские суши. Это, без сомнения, самое популярное традиционное блюдо Японии. Оно пользуется успехом и у нас в стране. При этом японские повара чаще готовят суши из сырой рыбы.  Роллы. В Украине пользуются огромным успехом, тогда как японцы едят их редко. На островах роллы, они же макидзуси, более постные. О сливочном сыре там и не слыхивали.  Лапша. Серьезный конкурент рису. Бывает трех видов: рамэн, удон и соба. Супы. Мясные, рыбные, из морских водорослей и картофельные – всех не перепробовать. Сашими. Сырые морепродукты, нарезанные дольками. Темпура. Так называют сам кляр, в котором обжаривают рыбу, креветки, овощи и пр. Онигири. Рисовые шарики, чаще с начинкой.  Моти. Пирожки из рисовой муки со сладким или соленым наполнением. Унаги. Жареный угорь. Сябу-сябу. Блюдо готовят прямо во время трапезы. В кипящий бульон опускают сырые ломтики рыбы и сразу отправляют в рот. С чего начать изучать кулинарную Японию? Заказывайте доставку суши. Практика всегда лучше теории.  


    • Помилки, які ви можете допустити, замовляючи суші | Budusushi

      Дата додавання - 13.07.2020

      https://i.vasilkov.budusushi.ua/uploads/news/599_novost_1812_1.jpg

      Прошло больше 10 лет с тех пор, как японская кухня ворвалась в жизни украинцев. Колоритные суши и изящные роллы очень полюбились нашему гурману. Многие уже и дня не могут провести без восточных обедов и перекусов. Тем более удивительно, что по сей день немало людей продолжают совершать ошибки, наслаждаясь азиатскими деликатесами. И ладно бы проблема была в сложности традиционных обычаев островных жителей. Причиной неправильного поведения за японским столом оказывается банальное незнание. Исправим это, рассмотрев самые популярные ошибки.  Вымачивание роллов в соевом соусе   Эта украинская традиция повергает японцев и тех, кто разбирается в островной культуре, в настоящий шок. Мы обожаем купать роллы и суши в соевом соусе. В итоге рис намокает и разваливается, начинка убегает в лучшем случае обратно в тарелку, в худшем – на пол или на колени. Соевый соус превращается в суп. И ладно бы все это делалось ради вкуса. Так нет же, от соевой ванны блюдо только портится. Заказали роллы, суши-шеф приготовил рис со специальной заправкой, идеально рассчитал порцию начинки, создал гармоничный шедевр. Что делает клиент? Топит ролл в соусе, напрочь лишая его оригинального вкуса. В итоге все блюда кажутся однообразными. А если бы просто слегка обмакнули ролл в соусе, получилось бы пикантно и очень вкусно.  Есть имбирь с роллами  Еще один верный способ, как лишить себя удовольствия. Имбирь – это особая пряность, при помощи которой японцы готовят рецепторы к новому блюду. Острый маринованный корень перебивает все вкусы, освежая ротовую полость. После такого “перекуса” ярче ощущается следующее блюдо. Кушая имбирь с роллами и другими японскими деликатесами, вы перебиваете их вкус. Это не салат и точно не гарнир. Имбирь едят в перерывах между блюдами.  Использование вилки  Любой уважающий себя поклонник японской кухни должен научиться есть палочками. Как это сделать? У вас есть два варианта. Просите в ресторане учебные палочки. Только тогда придется делать вид, что вы новичок. Смотрите ошибки выше, чтобы убедить всех в своем незнании японских традиций. Тренируйтесь чаще, заказывая доставку суши домой и на работу. Заодно сможете перейти на более здоровый и вкусный рацион. Палочная наука совсем не дается? Что ж, тогда кушайте руками, это разрешено даже в Японии. Все что угодно, только не вилка. Металлический столовый прибор – это верная смерть для аккуратно завернутого ролла. Хранить в холодильнике и кушать на следующий день Это, конечно, было бы очень удобно, если бы “Будусуши” не предлагал такие выгодные условия заказа и самую быструю доставку. Зачем хранить суши и роллы в холодильнике, если можно на следующий день прямо с утра заказать свежую порцию? Оставлять блюда с рыбой несъеденными – это просто опасно для здоровья. Особенно осторожным следует быть с деликатесами из сырых морепродуктов. Ролл после ночи в холодильнике вас разочарует. Жесткая нори, твердый рис, обветренная рыба. Лучше закажите свежий.


    • Вся правда про професію сушиста: розвіюємо міфи

      Дата додавання - 13.07.2020

      https://i.vasilkov.budusushi.ua/uploads/news/599_Timur_1.jpg

      Японская кухня уже довольно давно радует украинских гурманов неповторимым колоритом. Она стала почти национальной, так часто мы наслаждаемся ее изысками. Но профессия сушиста до сих пор окутана тайной. Мы решили исправить это и расспросили нашего бренд-шеф-повара. Тимур Тен проходил полугодовое обучение в Японии, стажировался у лучших сушистов. Тимур помог разобраться, какая на самом деле профессия сушиста. 1. Многие суши-гурманы утверждают, что вкус суши и роллов в Японии явно отличается от привычных нам. Правда ли это и в чем их главное отличие? Первое, что бросается в глаза – то, как подают и едят соевый соус. У нас в него добавляют васаби и имбирь, перемешивают, а потом макают туда ролл. В японских ресторанах суши-шеф смазывает суши кисточкой перед подачей на гету. Чаще васаби даже нет на столе. Ним смазывают рыбу, как это и положено делать, перед приготовлением суши. В Японии приносят только имбирь, который едят перед каждой новой порцией. Он обновляет рецепторы, готовит их ко вкусу новой рыбы.  Это первое отличие, что я заметил. Даже на обучении нам сказали: “Запомните, никогда не кидайте в соевый соус васаби и имбирь. Это неправильно”. Второе отличие – японские роллы по эстетике значительно хуже, чем в Европе. Тут рис не принято прессовать. Как и к рыбе, к нему применяется минимальное количество прикосновений. Тогда ролл получается воздушным. Разница ощутимая. Я всегда так готовлю суши. Визуально роллы могут быть безобразными, но на вкус идеальные.  В Японии основной рыбой является тунец. Не лосось, который в Японию завезли. Тунец водится в Тихом океане. Естественно, он стал основным видом рыбы в стране. Японцы едят суши, сашими и только потом роллы. У нас наоборот. Все любят роллы, кто-то суши и лишь немногие сашими. 2. Почему в Украине мало аутентичных японских заведений, где можно попробовать традиционный вкус суши? Японцам нет смысла ехать сюда. Мало кто захочет строить здесь бизнес, особенно суши-ресторан. Я очень буду счастлив, если японцы начнут открывать у нас аутентичные рестораны, как они делают это во Франции. Здоровая конкуренция мотивирует совершенствоваться, не дает останавливаться и деградировать.  Что насчет тех, кто приезжает с обучения, как я. Поначалу в порыве эмоций хотелось открыть ресторанчик с настоящими японскими суши. Но немного поэкспериментировав с меню в “Будусуши”, я понял, что люди не готовы воспринимать традиционные японские роллы и суши. У нас любят погуще, пожирнее, чтобы побольше сливочного сыра. В Японии я его вообще не видел в роллах. “Филадельфии” не встречал ни в одном ресторане. У нас все хотят сыр. Пришлось переделать меню под нашего клиента. Если открыть такой ресторан, я думаю, ценители появятся, но их будет очень-очень мало. Придется устанавливать высокий ценник, чтобы окупались аренда, персонал, продукты. Суши, где только рыба и рис, привлекут немногих. Люди ожидают большие сытные роллы. Но таких в традиционной японской кухне нет. Что еще непривычного в аутентичном ресторане. Вы не выбираете суши и роллы. В ресторане можно просто заказать ужин. Бронируете столик за три недели, месяц, два, в особо шикарных местах за три, а потом приходите. Суши-шеф дает список блюд и порядок подачи. Начинается меню с менее насыщенных вкусов и по возрастающей, чтобы блюда не перебивали друг друга. Ужин включает порядка 30 суши плюс напитки. Стоит такая трапеза около 5000 долларов. В таких заведениях всего лишь 5-6 посадочных мест. За вечер обслуживают 3 группы людей по 6, то есть 18 человек в день. Представьте ценник. И спрос есть, и очереди. В небольших неизвестных ресторанах минимум 2 недели придется ждать столик. Зачастую дольше. В ресторанах японской кухни нет эффектного интерьера с фотозонами. Тут обычная барная стойка, вокруг банальные стены, перед клиентами суши-мастер за рабочим столом.  3. Вы полгода проходили обучение в Японии. С какими трудностями вы столкнулись? На каком языке вам преподавали? Как долго нужно учиться этому мастерству? Обучение проходило на английском языке. Академия преподает и на японском для местных учеников. Для иностранцев, занятия ведут на английском. Я закончил колледж с инязом, ходил в рейсы в разные страны, база английского у меня была. Но попав в Японию, столкнулся с проблемой. Японцы говорят с акцентом. Если ты плохо воспринимаешь язык на слух, а тут еще говорят с акцентом, понять достаточно сложно.  Проблемным оказалось метро. В Европе оно как карта города. Японское метро – это целые лабиринты, самому разобраться нереально. Посидев на форумах, я нашел контакты русскоговорящей девушки, которая проводит экскурсии в Токио. Она целый день провела со мной: помогла купить и пополнить проездной, показала входы в метро, научила разбираться в районах города. Благодаря ей я освоил Токио за день. После уже сам передвигался по городу, ездил на экскурсии, на другие острова. Сколько учиться мастерству? Ответ один – всю жизнь. В Японии посвящают всю жизнь делу, которое выбрал. Есть один знаменитый японский суши-мастер. Ему порядка 90 лет, и он до сих пор готовит суши для своих гостей. Каждый год, день, минуту японские мастера улучшают свои способности.  Представим, ты едешь в Японию с целью стать суши-шефом, открыть суши-бар. Первым делом договариваешься с известным суши-мастером насчет обучения. Это бесплатно. Обучение может длится три, четыре года. Все это время ты будешь бесплатно работать на суши-мастера. Первый год ты можешь только варить рис, например, второй – отрезать головы маленьким рыбкам, третий – варить заправку для риса. Так год за годом ты оттачиваешь навыки. И только потом переходишь на новый этап. Многие ученики уходят от суши-мастера в 40 лет и только тогда открывают ресторан. Есть исключения. Я познакомился с 35-летним суши-мастером, награжденным мишленовской звездой. Он рано начал обучение, в подростковом возрасте. Обучался до 30 лет, а потом в 32 или 33 открыл свое дело.  Назваться суши-мастером можно уже далеко за 40. Это средний уровень. А в 90 ты мастер высшего класса. 4. Насколько престижно работать сушистом в Японии, какие перспективы развития существуют? А как ценятся суши-мастера в Европе? В Японии чаще всего суши-мастер и есть владелец ресторана. Редко хозяином является спонсор, нанимающий суши-шефа. Сушист – это скорее профессия в сетевых заведениях для туристов. В аутентичных ресторанах есть только суши-шеф и помощники. Суши готовит только мастер. Помощники на заготовках.  В Украине сушист – это все в одном лице: и томаго-шеф, готовящий омлеты, и вок-шеф, и ролл-шеф. В Японии же эти профессии полностью разделены. Я наблюдал за работой знаменитого 70-летнего томаго-шефа. На моем канале есть видео, где он делает 3-4 омлета одновременно для постоянной очереди из 20 человек.  В целом работать сушистом в Японии престижно. Известные суши-шефы как звезды, их печатают в журналах, снимают в рекламе. Пути развития японских мастеров. Сначала отучиться у мастера, поработать бесплатно. Затем трудиться за копейки, копить на ресторан. Возможно, взять кредит. Наконец, открыть собственное заведение. В Украине ценятся не таланты сушиста, а колоссальная выдержка. Востребованы те, кто может работать быстро и за двоих. Другое дело – японцы, которые приехали во Францию. Многие французские бизнесмены пытаются нанять японского шефа в суши-бар, но у них не получается. В основном японцы сами и открывают суши-рестораны. Иначе обстоят дела в США. Там японские суши-мастера охотно нанимаются на работу, возможно, потому что платят больше. Они прекрасно развиваются в элитных ресторанах, огромных сетевых заведениях. Первые японские суши-шефы, которые приехали в Америку, и придумали все эти “Филадельфии”, “Калифорнии”, спайдеры, банзаи, дунканы. В Европе суши-баров много. Тут поток. Спокойно берут сантехника на должность сушиста. Такая уж у нас печальная ситуация. 5. Вы стали бренд-шефом “Будусуши”. Как вам кажется, могли бы вы добиться такого же успеха в Японии? Если бы я строил свою карьеру в Японии, я бы пошел по пути традиционных ресторанов. Устроился бы на практику к известному суши-матеру. До 35 работал бы бесплатно, подрабатывая днем, когда заведение закрыто. Потом взял бы кредит и открыл свой ресторан. Имея репутацию и имя, смог бы привлечь клиентов. Я бы улучшал свои навыки суши-шефа и рос до суши-мастера. Это сложный путь. Если проще, я устроился бы в сетевое заведение и развивался бы там. Дорос бы до кого-то. В Украине в свое время тоже была немаленькая конкуренция. При этом мне удалось выбиться благодаря своим стараниям, желанию. Есть стержень, стимул. Это помогло мне добиться здесь высот. Мне кажется, куда бы я не попал, в Японию, Францию, Украину, Россию, Америку, везде я бы добился своего. 6. В чем особенность “Будусуши”? Мы используем японскую технологию заготовки рыбы. Я изучил ее в Японии в элитных ресторанах. Мы готовим из японских продуктов. В том числе используем традиционный майонез и различные соусы, их очень много. На нашей кухне не разведенный соевый соус, концентрат. Основное наше преимущество – скорость выдачи. У нас так поставлены процессы, что любой заказ готовится до 5 минут. Доставить можем за 15 минут. В отзывах многие удивляются этому, пишут: “Сделали заказ, через 15 минут уже позвонил курьер”. 7. Что бы вы порекомендовали начинающим развиваться в этой сфере суши-поварам? Наверное, не идти туда, где больше платят, а идти туда, где можно получить хороший опыт. Я в свое время так и сделал. Я ушел из одного заведения, где мне платили много, в другое место, где я увидел свое развитие. Не нужно бояться этого.  Необходимо постоянно обучаться. Покупайте книги по японской кухне, переведенные на русский или английский. У меня таких штук пять. Смотрите Youtube-каналы. Я веду Youtube-канал японской кухни, рассказываю много интересного, делюсь своим опытом, всякими фишками. Нужно везде хватить информацию, использовать ее в своей практике.  Также я рекомендовал бы накопить деньги и поехать в Японию, а затем во Францию. Совместите два этих опыта, и вы станете просто мега-поварами, которых будут звать в любые проекты. Так поступают японские суши-шефы. Они часто ездят во Францию, обучаются там в кулинарных школах, создают свой новый продукт. Главный совет – будьте добросовестными в работе. Трудитесь не для кого-то, а для себя. Старайтесь, не ленитесь, тогда у вас все получится.  


    • Японська кулінарна філософія - Budusushi

      Дата додавання - 13.07.2020

      https://i.vasilkov.budusushi.ua/uploads/news/599_dostavkasushi.jpg

      Японія - одна з найдивовижніших країн. Все в ній екзотика і диво. Особливе місце в низці хвилюючих особливостей цієї острівної держави займають кулінарні шедеври. Японська кухня не має аналогів. У ній переважають свіжі сирі продукти. На відміну від наших кухарів, японські кулінари можуть приготувати звану вечерю без плити або духовки. Особливу увагу приділяє естетиці подачі. Її принцип в тому, щоб не порушувати природну гармонію. Завдання японського кухаря - дозволити кожному продукту проявити свій унікальний смак і особливу красу. Витоки кулінарного мистецтва У Країні висхідного сонця прийнято поважати природу і захоплюватися нею, а не намагатися її переробити. Історія японської кулінарії йде корінням в доісторичні часи. При цьому основні принципи збереглися по сьогоднішній день. Продукти тільки свіжі. З давніх часів японців годує море. Риба, молюски, водорості - основні продукти. Острівний характер країни дозволяє споживати їх навіть сирими. Порції невеликі. Стародавня філософія мінімалізму визначила раціон японців. Це, а також складність ведення сільського господарства на островах, вплинуло на скромність традиційних трапез. Але при цьому різноманітність меню не забороняється. Подача естетична. Головне для японського гурмана - не просто вгамувати голод, а отримати задоволення. Традиція насолоди красою також йде в старовину. Для японських страв естетика на першому місці. Ви можете дізнатися головні кулінарні закони Країни висхідного сонця на смак. Вас чекає японська кухня доставка в нашому магазині Budusushi. Замовте прямо зараз. А ми продовжуємо подорож гурмана. Кулінарні впливу Нам здається, що кухня Японії - це щось унікальне і єдине в своєму роді. А між тим багато аспектів запозичені в інших країн. Китай подарував східного сусіда палички для їжі, соєвий соус і локшину. Чайна церемонія також бере свій початок в Піднебесній. Страви темпура привезли на острови християнські місіонери. А каррі по-японськи - це, як можна здогадатися, місцева версія індійського страви. Правда з'явилося воно в країні як англійська новинка. На той момент Індія була колонією Британської корони. Хочете спробувати справжню Японію на смак? Тоді замовте суші і роли в Одесі. Вас чекають традиційні національний страви і оригінальні авторські делікатеси. Головні секрети: простота і мінімалізм Японці - справжні естети. Вони можуть захоплюватися красою самого крихітного пелюстки сакури. Японські традиції вчать знаходити прекрасне у всьому. І їжа не виняток. На думку японця, найкрасивіше в цьому світі - природність. Тому кухарі намагаються "готувати не готуючи". Найважливіше для них - зберегти натуральні смак і вигляд продуктів. Тому японська кухня гранично проста. Теплова обробка зведена до мінімуму. А приправи покликані не заглушити, а навпаки, розкрити смак інгредієнтів. Мінімалізм проявляється і в складі блюд. Щоб продукти не перетягували увагу друг у друга, їх в національних рецептах мінімальна кількість. Переважають моно-страви. Соуси і приправи частіше подаються окремо.